Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Farófias polvilhadas com chocolate

por Rosinda, em 12.12.10

As farófias são normalmente polvilhadas com canela. Como quando os meus filhos eram pequenos não apreciavam o sabor eu exprimentei polvilha-las com chocolate raspado. Desde então, quando faço farófias, polvilho metade com chocolate e a outra metade com canela.

 

Ingredientes:

8 ovos

1 l de leite

Meio copo de água

Casca de dois limões

2 paus de canela

100 gr de farinha

150 gr de açúcar

Chocolate de culinária raspado

__________________________

 

Modo de fazer:

Colocar o leite numa panela e juntar metade do açúcar, a casca dos limões e os paus de canela, levar ao lume brando. Bater as claras em castelo, bem firmes. Quando o leite levantar fervura deitar colheradas de claras , vá virando e controle a temperatura do fogão para que não deite por fora. Vá repetindo a operação até acabarem as claras, que deverá colocar num escorredor para que saia o excesso de leite.

Misture na batedeira a farinha, o resto do açúcar, a água e as gemas e deite esta mistura no restante leite, sempre a mexer, fazendo afinal um leite creme "sujo" por causa da cozedura das claras. Retire as cascas  de limão e os paus de canela. Coloque as claras cozidas numa saladeira ou tigela grande e deite este leite creme por cima. Polvilhe com chocolate raspado ou canela em pó.

_____________________________________

 

Dica: Se tiver claras que sobraram de outra coisa, pode fazer exactamente a mesma coisa e em vez de fazer o leite creme pode usar um pudim flan, fica óptimo!

 

Bom apetite!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:23


4 comentários

De Tina a 15.12.2010 às 11:54

Ai que cheirinho a NATAL, Rosinda!
Adoro este prato...! Vou comer um bocadinho, deixas?
Está com um aspecto divinal...com aspecto docinho!
Tens andado bem de saúde, amiga?
Espero que sim!
Um beijão grande para ti, Rosinda, e que, se começaste cm obras na cozinha,. elas já estejam quase no fim...!

De Tina a 19.12.2010 às 12:27

Olá, Rosinda!
Vai ser um pouco dificil vir, na semana de Natal e seguinte, aos blogs e net...assim, aproveito agora, para te desejar a ti e toda a tua família um Santo Natal e um Novo Ano cheio de muita PAz e de muito Amor!
Beijinhos, Rosinda!

De sentaqui a 21.12.2010 às 18:57

Bela ideia essa de polvilhar com chocolate, deve ficar uma delícia!

Feliz Natal para ti amiga.

Beijinhos

De Aquariana a 23.12.2010 às 17:59

Olá querida Rosinda,
É no meio de farófias que te venho deixar os votos de um Santo Natal, um beijinho e um forte abraço.
O abraço está aqui: http://intervaloparacafe.blogs.sapo.pt/420101.html

FELIZ NATAL

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Dezembro 2010

D S T Q Q S S
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031