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Doces de Natal - RABANADAS

por Rosinda, em 06.12.10

A partir de hoje e durante uma semana, vou deixar aqui as minhas receitas de doces de Natal. As fotos claro, são do ano passado...

Começo então pelas rabanadas, um dos doces que eu aprecio bastante.

Ingredientes:

_______________

 

1 cacete (pão especial feito nesta altura para as rabanadas)

6 ovos

4 colheres de mel

2 cálices de vinho do Porto

canela e açúcar

água

óleo para fritar

 

Modo de fazer:

_______________

 

Numa tigela larga colocar 2 copos de água morna, juntar 4 colheres de açúcar, 2 colheres de mel, 1 colher de canela e 1 cálice de vinho do Porto.

Mexer bem. Molhar as fatias de pão nesta calda e apertar com as mãos, de forma a tirar o excedente de calda, passar então pelos ovos batidos e fritar até ficarem douradinhas. Absorver com papel de cozinha. Servir em prato redondo grande cobrindo-as com a seguinte calda;

 

Calda para rabanadas

Num recipiente para ir ao lume, coloque 1 copo pequeno de água, junte 6 colheres de açúcar, 2 colheres de mel, 1 colher de canela e um cálice de vinho do Porto. Leve ao lume brando mexendo sempre, quando achar que está em "quase" ponto de pérola, está pronto. Deite quente por cima das rabanadas.

Se preferir sirva-as só polvilhadas de açúcar e canela.

 

005p0cgzBom apetite!

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publicado às 18:27


8 comentários

De Existe um Olhar a 06.12.2010 às 21:56

Adoro rabanadas e também sei fazer, mas tenho que me conter senão lá vou acrescentar mais umas calorias.
Continuação de boas sugestões culinárias natalícias.

Beijos
Manu

De DyDa/Flordeliz a 07.12.2010 às 22:43

Ai que tortura
Tanta doçura
Depois da fartura
Vem a largura
E também a amargura
eheheheheheh


De Rosinda a 09.12.2010 às 21:46

Manu, tu estás em boa forma, não serão uma rabanaditas que farão mal, e são tão boas...!
Beijinhos

De rodrigando a 06.12.2010 às 23:32

Cá as espero.
Continuo a copiá-las.
Um abraço

De DyDa/Flordeliz a 07.12.2010 às 22:45

Bela ideia Rosinda.
Quem não souber aprende.

Ai...que nos vai a linha...
E o novelo também

De DyDa/Flordeliz a 09.12.2010 às 21:35

Rosinda minha fada cozinheira

Estive agora mesmo a imprimir a tua receita, pois pretendo experimentar.
Mas se apertar o pão ele não vai melar e ficar alagadinho nas mãos?
Eu gosto das fatias direitinhas. É verdade que vejo nos restaurantes meias murchas, mas...são saborosas, mas não nada giras.
Acreditas que cá em casa quando uma se alaga já não a frito?!
Se calhar estou errada.
Ajuda aqui uma naba na cozinha, sim?

De Rosinda a 09.12.2010 às 21:44

Minha querida, tem de ser feito com geitinho... apertar com cuidado!
A calda estará só morna, o pão será molhado rápido e uma fatia de cada vez, ou seja: Mergulhar a fatia, retirar, apertar ligeiramente com as palmas das mãos,passar pelo ovo e fritar.
PS: as fatias devem ter a largura de um dedo, se forem cortadas muito finas desfazem-se todas.
Espero ter ajudado.
Beijinhos

De crema seno a 10.12.2010 às 14:22

que receita maravilhosa! Eu estou com fome! Vou tentar fazê-lo e então eu vou lhe dizer o que aconteceu!

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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