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Bacalhau com alho francês

por Rosinda, em 14.11.10

Ingredientes para 2 pessoas:

________________________

 

2 postas de bacalhau

1 alho francês

1 ovo

Azeite

2 dentes de alho

1 Kg de batatas

1 colher de farinha de trigo

Leite q.b.

picante e sal a gosto

 

Modo de fazer:

________________

 

Colocar o bacalhau num recipiente cobrindo-o com leite, deixar por uma hora. 

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho, deixe alourar e retire o alho. Separe a clara da gema do ovo . com a gema faça um pouco de maionese caseira e reserve. Bata a clara em castelo e junte a colher de farinha, passe o bacalhau por esta mistura e leve a alourar no azeite.

Retire o bacalhau e deite o alho francês cortado em tirinhas finas, deixe alourar. 

Tempere nesta altura a gosto de sal e picante, deitando de seguida um pouco de leite, fazendo assim um molho suave. Mergulhe então o bacalhau nesse molho e deixe ficar cinco minutos. 

Frite as batatas às rodelas. (Não esquecer de absorver a gordura com papel de cozinha) Vamos então fazer a travessa pondo o bacalhau no centro com o alho francês e as batatinhas de volta. Deite a maionese em cima do bacalhau. Mais uma vez usei o tomate seco no bacalhau, eu gosto bastante. Pode colocar umas azeitonas, eu não tinha...

 

Nota: Eu costumo mexer a maionese com um garfo onde espeto um dente de alho descascado. Junto depois um pouco de sal e mostarda e gosto de lhe dar um gostinho diferente com uma colher de chá de molho inglês.

 

Bom apetite!

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publicado às 19:30


7 comentários

De Maria a 14.11.2010 às 23:06

Uma delicia!

De Rosinda a 15.11.2010 às 14:43

É mesmo delicioso...!
Obrigada pela visita Maria1
Beijo
Rosinda

De Tina a 16.11.2010 às 20:35

Bacalhu é sempre bacalhau! E eu gosto sempre de todos os pratos confeccionados com o nosso "fiel amigo"...Mais uma receita que me parece óptima... vou experimentar, podes ficar certa, amiga Rosinda!
Um beijinho grande para ti!
AI esta música dá cabo de mim...e faz SONHAR, sabias? ..:-)

De Rosinda a 16.11.2010 às 21:29

Olá Tina!
Também gosto de bacalhau de todas as maneiras. Com ele podemos dar asas á imaginação culinária e, a receita ficará sempre boa!
Esta música faz-te sonhar...? Então ainda bem amiga, sonhar é tão bom! :-))
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 17.11.2010 às 15:45

Tu és uma prendada na cozinha. Bendito daquele que te encontrou como sogra

Almocei à pouco, mas minha queria este bacalhau já "marchava".

Acredita, vou roubar-te mais esta receita e tentar fazer.
Vou já imprimir para não me esquecer.

Oups primeiro tenho de comprar bacalhau, não tenho nem uma postinha

Beijoka

De Rosinda a 17.11.2010 às 16:04

Obrigada Flor!
Nem imaginas a facilidade que tenho em cozinhar, deve ser porque gosto!
Mais logo (agora tenho que ir dar a injecção à minha mãe) Mas depois vou postar uns camarões fritos, simples de fazer e que ficam uma delícia! Nem lavei os dentes para manter o sabor...
Beijinho

De DyDa/Flordeliz a 17.11.2010 às 16:46

não acredito.
Beijinho e as melhoras para a senhora sua mãe.

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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