Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Vitela com bambu

por Rosinda, em 26.10.10

Ingredientes:

_______________

 

1 kg de vitela da cernelha

1 lata de rebentos de bambu

100 gr de cenouras

1 cebola

1 alho francês

2 colheres de sopa de polpa de tomate

3 colheres de sopa de óleo de palma

meio cálice de vinho do Porto

sal e gindungo a gosto

_______________

 

Modo de fazer:

_______________

 

Num tacho picar a cebola e o alho francês grosseiramente, colocar as cenouras e juntar o óleo de palma. Ligar o lume no mínimo e deixar enquanto corta a carne em pedaços. Juntar então a carne, o bambu, a polpa de tomate, sal e gindungo. Deixar cozinhar em lume brando até que a carne fique tenra, mexendo com frequência. Se necessário juntar um pouco de água. Por fim quando está quase pronto é que se junta o vinho do Porto, para aromatizar.

Servir com arroz branco ou arroz chau chau.

_______________

 

              Bom apetite!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:07


7 comentários

De Existe um Olhar a 26.10.2010 às 19:33

Pena que não tenha aqui em casa todos estes ingredientes, senão era certo experimentar esta deliciosa ementa.
Beijos
Manu

De Rosinda a 26.10.2010 às 21:16

Fica muito agradável...e faz-se rapidinho se a carne for tenra. Exprimenta um dia...
Beijo
Rosinda

De DyDa/Flordeliz a 27.10.2010 às 00:20

Acredita que em próxima ida ao Super vem o óleo de palma e o bambú.

Gosto de comida chinesa.
Sabes fazer aqueles legumes salteados?
"Bota" receita que eu prometo saltar com o tacho para cima do fogão e é ver o meu filhote qual gato a miar em volta das minhas pernas eheheheh
Beijoka
Adoro a forma simples com que nos mostras a confecção dos teus pratos.

De Rosinda a 27.10.2010 às 11:45

Minha amiga, os legumes salteados são fáceis e rápido de confecionar. Quando fores ao Super, procura legumes chineses para saltear, segue as instruções e pronto. Ficam muito bons. Mas prometo que quando fizer ponho a receita aqui. Eu gosto de por fotografias da minha comida , portanto só quando faço publico.
Cozinhar pode ser uma arte, como se diz. Mas para mim as coisas simples, são as mais saborosas.
Um beijinho

De rodrigando a 27.10.2010 às 16:01

HUM, sobrou algum bocadinho?
Há hipotese de se fazer a receita sem o vinho do Porto?
Como sabes agora não posso beber qualquer alcool.
Sei que o alcool se evapora durante a cozedura mas eu prefiro não arriscar.
Claro que eu vor "roubar-te" a receita, como é hábito.

De Rosinda a 27.10.2010 às 21:46

Minha amiga, se pudesse não te daria sobras, convidava-te com gosto!
Podes não pôr o vinho do Porto, mas é tão pouco e ferve, não te faz mal!
Um abraço

De viaggiare in spagna a 29.10.2010 às 12:35

a receita parece deliciosa! Eu sou muito ruim na cozinha, mas eu vou tentar fazer isso!

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Outubro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31