Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes:
1 coelho cortado em pedaços médios
300 gr de arroz
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 bons tomates maduros
salsa ou coentros a gosto
azeite, sal e um pouco de vinho branco
_____________________
Preparação
Tempere o coelho umas horas antes de cozinhas ou até de véspera com sal alho e um pouco de vinho branco.
Alourar a cebola em azeite e colocar o coelho, os tomates desfeitos e sem pele e a salsa (ou coentros) bem picadinhos, temperar de sal e deixar estufar em fogo lento até que o coelho esteja praticamente cozido. Acrescentar depois a água para a cozedura do arroz, que deve ficar solto .
Servir bem quente polvilhado com salsa e ou coentros. ( Na minha foto não tem porque a minha filha não gosta) e como todas as receitas são cá de casa, eu não podia pôr só para a fotografia, porque o sabor é diferente. Assim sugiro que sirvam sempre a salsa picada ao lado.
_____________________________________
SOBREMESA
____________
Peras cozidas com chocolate quente
Ingredientes:
6 peras
1/2 lt de água
1 lata de leite condensado
sumo de 1 limão
2 paus de canela
__________________
Ingredientes para o molho
150 gr de chocolate de culinária
__________________
Preparação:
Num tacho coloque a água, o leite condensado e os paus de canela. Leve ao lume até ferver mexendo de vez em quando.
Junte as peras previamente descascadas, tape parcialmente o tacho ( caso contrário virá por fora) e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe que as peras arrefeçam dentro do molho.
Corte o chocolate em bocados para uma tigela e junte mais ou menos 1dl de calda de cozer as peras. Leve ao lume em banho-maria até que o chocolate derreta completamente, mexendo sempre. Escorra as peras e sirva com o chocolate quente.
____________________
DICA - Se quiser pode colocar mais chocolate e aproveitar todo o molho da cozedura das peras, pois que esta cobertura é óptima até para barrar pão.
____________________
Bom apetite!