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Arroz de coelho e para sobremesa...? Peras!

por Rosinda, em 23.10.10

 

Ingredientes:

 

1 coelho cortado em pedaços médios

300 gr de arroz

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 bons tomates maduros

salsa ou coentros a gosto

azeite, sal e um pouco de vinho branco

_____________________

Preparação

Tempere o coelho umas horas antes de cozinhas ou até de véspera com sal alho e um pouco de vinho branco.

Alourar a cebola em azeite e colocar o coelho, os tomates desfeitos e sem pele e a salsa (ou coentros) bem picadinhos, temperar de sal e deixar estufar em fogo lento até que o coelho esteja praticamente cozido. Acrescentar depois a água para a cozedura do arroz, que deve ficar solto .

Servir bem quente polvilhado com salsa e ou coentros. ( Na minha foto não tem porque a minha filha não gosta) e como todas as receitas são cá de casa, eu não podia pôr só para a fotografia, porque o sabor é diferente. Assim sugiro que sirvam sempre a salsa picada ao lado.

 

 

_____________________________________

 

SOBREMESA

____________

 

Peras cozidas com chocolate quente

 

 

Ingredientes:

6 peras

1/2 lt de água

1 lata de leite condensado

sumo de 1 limão

2 paus de canela

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Ingredientes para o molho

150 gr de chocolate de culinária

__________________

Preparação:

Num tacho coloque a água, o leite condensado e os paus de canela. Leve ao lume até ferver mexendo de vez em quando.

Junte as peras previamente descascadas, tape parcialmente o tacho ( caso contrário virá por fora) e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Retire do lume e deixe que as peras arrefeçam dentro do molho.

Corte o chocolate em bocados para uma tigela e junte mais ou menos 1dl de calda de cozer as peras. Leve ao lume em banho-maria até que o chocolate derreta completamente, mexendo sempre. Escorra as peras e sirva com o chocolate quente.

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DICA - Se quiser pode colocar mais chocolate e aproveitar todo o molho da cozedura das peras, pois que esta cobertura é óptima até para barrar pão.

____________________

Bom apetite!

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publicado às 17:16


8 comentários

De Maria Helena a 23.10.2010 às 20:40


COELHO!!!
Gosto muito!
Vou experimentar!
Beijinhos

De Rosinda a 24.10.2010 às 10:51

Olá Maria Helena!
Também gosto de coelho! Este arroz fica óptimo se juntarmos umas ervilhinhas de quebrar, eu adoro! Só que a minha filha não aprecia legumes...
Bom Domingo!
Beijinho

De Maria Helena a 24.10.2010 às 20:12

Olá minha amiga!
Mas eu aprecio! Por isso agradeço a dica!
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 23.10.2010 às 22:29

Nunca me lembraria de fazer um arroz de coelho.
Porquê? Não sei!...

Confesso, não vou experimentar. Sabes porquê? Também eu teria de comer

Mas gosto das tuas receitas. E adoro as pêras.

De Rosinda a 24.10.2010 às 10:53

Está visto que não gostas de coelho!
As peras ficam óptimas...
Um beijinho
Bom Domingo

De Tina a 26.10.2010 às 15:44

Oi Rosinda!
Coincidência!
Sabes qual o almoço hoje cá em casa? Arroz de coelho! Curioso, não é?
Bem, pelo aspecto deve estar óptimo e é muito semelhante ao meu,
Cozinhado duma forma idêntica, não completamente igual...pois cada um cozinha à sua maneira! Mas, olha...já vem cá um cheirinho gostoso a coentros que adoro!
Que tenhas feito bom proveito, amiga!
As peras, essas são cá apelativas...ai ai ...vou fazê-las ainda um dia destes, Se tivesse em casa peras, já seria hoje à noite! _.)
Ai esta música!...Romântica...apetece dançar com nosso AMOR...agarradinhos...! HUMMMMMMMM...Tudo apetitoso!
Beijinhos, Rosinda!

De Rosinda a 26.10.2010 às 17:03

Obrigada Tina!
Eu gosto de coelho e portanto tem vários pratos que faço.
As peras são deliciosas... exprimenta!
A música é romântica como eu e pelos vistos tu também...! :-)))
Beijinhos

De Tina a 26.10.2010 às 17:54

As arianas são todas umas românticas, amiga! Nunca te esqueças! Beijinhos!

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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