Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Feijoada com dobrada

por Rosinda, em 13.10.10

 

Ingredientes:

______________

 

1 kg de tripas de Vitela (dobrada )
150 g de chouriça de carne
150 g de orelheira
150 g de toucinho entremeado ou presunto
150 g de salpicão
150 g de carne de cabeça de porco

2 unhas de porco
1 kg de feijão branco
2 cenouras
2 cebolas grandes 
azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
__________________

 

Modo de fazer:

__________________

Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão. Cozem-se em água e sal.
Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e enchidos  (costumo usar a panela de pressão) Estas carnes tiram-se à medida que vão cozendo.
Coze-se o feijão já demolhado.
Pica-se as cebolas e corta-se as cenouras às rodelas, refogar no azeite. (Há que use banha em vez de azeite) Juntam-se todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, os enchidos, etc. ). Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão e alguma água da cozedura das carnes. Tempera-se com sal, (Atenção ao sal , normalmente não é necessário por causa das carnes serem salgadas) pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa. Deixa-se apurar bem.
Retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.
______________________

 

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 15:53


1 comentário

De Tina a 13.10.2010 às 20:46

Gosto imenso de dobrada, Rosinda! Sempre que vou a um restaurante e na emneta leo "tripas à moda do Porto", cá vai a Tina provar... Amanhã vou fazer uma feijoada, ca em casa, com chispes, pois dobrada só eu gosto. Também gosto com mão de vaca....Hummmmmmm! qualquer um desses pratos enche-me a barriga e os olhos...!
Que te tenha dado prazer ao comer esta refeição...parece que sinto o cheirinho no ar!
Beijinhos

Comentar:

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.



Cozinhar com zelo é um acto de amor...



Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Outubro 2010

D S T Q Q S S
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31