Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Ingredientes:
______________
1 kg de tripas de Vitela (dobrada )
150 g de chouriça de carne
150 g de orelheira
150 g de toucinho entremeado ou presunto
150 g de salpicão
150 g de carne de cabeça de porco
2 unhas de porco
1 kg de feijão branco
2 cenouras
2 cebolas grandes
azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta
__________________
Modo de fazer:
__________________
Lavam-se as tripas muito bem e esfregam-se com sal e limão. Cozem-se em água e sal.
Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e enchidos (costumo usar a panela de pressão) Estas carnes tiram-se à medida que vão cozendo.
Coze-se o feijão já demolhado.
Pica-se as cebolas e corta-se as cenouras às rodelas, refogar no azeite. (Há que use banha em vez de azeite) Juntam-se todas as carnes, cortadas em bocados (incluindo as tripas, os enchidos, etc. ). Deixa-se apurar um pouco e introduz-se o feijão e alguma água da cozedura das carnes. Tempera-se com sal, (Atenção ao sal , normalmente não é necessário por causa das carnes serem salgadas) pimenta preta moída na altura, o louro e a salsa. Deixa-se apurar bem.
Retira-se a salsa e serve-se em terrina de barro ou louça, polvilhados com cominhos, salsa picada e acompanhado com arroz branco seco.
______________________
Bom apetite!