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Receita dos meus rissóis de camarão (como prometi)

por Rosinda, em 05.09.10

Ingredientes para as 12 dúzias que fiz:

....................................

 

3 kg de camarão

2 cebolas

4 dentes de alho

100gr de farinha

1 colher de sopa de molho Inglês

Azeite qb

2 colheres de margarina

picante e sal a gosto

 

Massa dos rissóis:

 

1.5 de farinha

1 l de água

1 bom fio de azeite

sal  a gosto 

casca de  um limão

 

.......................................

 

MODO DE FAZER :

.......................................

 

Começamos por cozer os camarões bem temperados de sal e gindungo, mas tendo em conta que vai aproveitar a água da cozedura... portanto não exagerar no sal. Os camarões cozem em 10 minutos. Deixar arrefecer e descascá-los,reservando as cascas que voltará a juntar à água da cozedura. Após ter as cascas na água, passar com a varinha mágica, coar duas vezes com coador fino. Obterá assim uma calda grossa como mostrei anteriormente. Reserve. Se for Verão, ou estiver em ambientes aquecidos, coloque no frigorífico, tenha em atenção que o marisco mal manuseado, pode causar problemas de saúde!

 

Vamos agora fazer a massa dos rissóis. Numa panela deite a água e um bom fio de azeite, uma colher de sopa de sal (atenção que estamos a falar de 12 dúzias de rissóis) a casca de um limão , leve ao lume até ferver, deite rapidamente e farinha mexendo sempre até  cozer e despegar da panela. Retire a casca do limão. Despeje essa massa para um pano de linho ou algodão embrulhe e deixe arrefecer, até poder trabalhar a massa.

De seguida começamos então a preparar o creme ´com que rexeará os rissóis.

Num tacho, raspe a cebola e os alhos, deite o azeite e deixe alourar, só depois colocará a margarina (se o fizer ao mesmo tempo vai ficar escura)

de seguida deite a farinha e vá mexendo e deitando a calda que obteve com a água e cascas do camarão. Obterá assim um creme suave mas consistente, junte mais sal ou picante se achar necessário e o molho Inglês.

Nesta altura a massa estará já a uma temperatura que aguentará nas mãos. Então mãos á massa e depois de lhe dar umas quantas voltas, envolvendo em farinha, vamos estica-la e começar a fazer os rissóis, deitando uma colherada de creme e um camarão em cada um. Passar por ovo e pão ralado.

 

Se tiver todos os cuidados na sua confecção e embalamento, podem ser congelados e consumidos durante dois meses.

 

...................................

 

BOM APETITE!

 

 

 

 

 

 

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publicado às 23:27


9 comentários

De Tina a 07.09.2010 às 14:43

Olá, Rosinda!
Bem, "O prometido é devido"...e tu não te esqueceste, conforme prometeste! :-)
Obrigada pela tua partilha nesta receita...Há, de facto, algumas diferenças dos meus... Mas, um dia, vou experimentar os teus, pois têm um bom aspecto!
Beijos

De Rosinda a 07.09.2010 às 15:42

Claro que eu teria que partilhar a receita :-)
ainda que fecha-se os blogs, colocaria em antes a receita ! Palavra de Maria... não era o que dizia lá?
Olha não sei se os teus são parecidos, mas tenho a certeza que serão muito bons! És uma cozinheira de mão cheia!
Beijinhos

De Tina a 07.09.2010 às 16:04

Obrigada, Rosinda!
Tu também és!
Beijinhos!

De TiBéu ( Isa) a 08.09.2010 às 08:47

E agora chei eu, mandriona para fazer estas coisas hehe mas que adoro fazer, quando faço dedico-me mesmo. Por isso vou ter que experementar. E os da Tina estão no blog de receitas?
Amigas um beijo gr e boa continuação para as belas receitas. bjbj

De Rosinda a 08.09.2010 às 11:32

Olá Tibeu!
Estas coisas dão um trabalhito, mas depois dão geito para uma refeição rápida ou um lanche.
Não sei se a Tina tem a receita dela no blog.
Um beijinho

De allungamento del pene a 14.09.2010 às 10:54

ricete these seem to me absolutely delicious! I'll try to do it, and then you write what happened

De Anónimo a 12.06.2012 às 16:18

sao um espetaculo

De Rosinda a 12.06.2012 às 16:21

Obrigada!
Saudações
Rosinda

De Anónimo a 22.05.2017 às 10:27

Ola bondia
Uma simples questão à qual temperatura mette os rissois na fritadeira?
Desculpe pelos meus erros mas ja faz anos que não escrevo português....

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