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ROJÕES E PAPAS DE SARRABULHO Á MINHA MANEIRA

por Rosinda, em 08.11.09

 

ROJÕES

____________

Ingredientes:

 

500 gr de toucinho da barriga

500 gr de pá de porco (limpa de osso)

250 gr de figado de porco

300 gr de tripa farinheira

150 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido)

1,5 dl de azeite

0,500 dl de vinho branco maduro

sal,alho em pó,pimenta, cominhos e ervas Margão para carne de porco

1kg de batatas, cortadas em quadrados

__________________________

 

MODO DE FAZER

 

Cortar as carnes e o figado em pedaços médios, temperar a gosto com os ingredientes indicados e o vinho branco. Deixar a marinar durante uma hora. Cortar a tripa farinheira em tiras e o sarrabulho em fatias, reservar.

Colocar o azeite numa panela de ferro ou anti-aderente, deixar aquecer e deitar a carne, deixar alourar um pouco e deitar o vinho da marinada aos poucos, mexendo para não colar. Entretanto, descascar as batatas e corta-las aos quadrados, frita-las e reservar. Nuuma frigideira, fritar a tripa farinheira e o sarrabulho, reservar.

Quando a carne estiver tenra, retirar do lume. Juntar então as batatas, dando uma volta à panela, para que envolva bem. Colocar por cina a tripa e o sarrabulho. Manter no lume brando durante mais cinco minutos.

Servir com esparregado e papas de sarrabulho.

Se não é apreciador de papas de sarrabulho, acompanhe com arroz branco.

__________________________

 

                                                                                      PAPAS DE SARRABULHO

 

Ingredientes:

____________ 

 

2 pernas de frango do campo.

1 pernil de porco,300 gr de carne de vaca

100 gr de chouriço ou salpicão (ou os dois)

1 osso de suâ

250 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido)

6 pães

2 l de água

sal, pimenta e cominhos a gosto

 

_________________________

 

MODO DE FAZER:

______________

 

Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.

Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.

Na água da cozedura das carnes, desfaça o pão e o sarrabulho, se necessário, passe a varinha mágica. Levar ao lume e juntar a carne mexendo sempre para não torrar. Juntar os temperos a gosto.

 

POLVILHAR COM COMINHOS E SERVIR BEM QUENTE

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 VOLTAREI... COM MAIS PECADOS!

 

 

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publicado às 17:40


14 comentários

De Sindarin a 08.11.2009 às 20:01

Ui! mais um petisco daqueles. Hoje por acaso tb comi cozido, mas estes mimos são de se lhe tirar o chapéu e se eu adoro os rojões aí do norte...ai,ai! k saudades. Beijinho muito grande amiga. Tudo de bom.

De Rosinda a 08.11.2009 às 22:47

OLÁ MINHA AMIGA , AINDA BEM QUE GOSTOU... ESTAVAM MUITO BONS!
BEIJINHOS

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...



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