Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]
ROJÕES
____________
Ingredientes:
500 gr de toucinho da barriga
500 gr de pá de porco (limpa de osso)
250 gr de figado de porco
300 gr de tripa farinheira
150 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido)
1,5 dl de azeite
0,500 dl de vinho branco maduro
sal,alho em pó,pimenta, cominhos e ervas Margão para carne de porco
1kg de batatas, cortadas em quadrados
__________________________
MODO DE FAZER
Cortar as carnes e o figado em pedaços médios, temperar a gosto com os ingredientes indicados e o vinho branco. Deixar a marinar durante uma hora. Cortar a tripa farinheira em tiras e o sarrabulho em fatias, reservar.
Colocar o azeite numa panela de ferro ou anti-aderente, deixar aquecer e deitar a carne, deixar alourar um pouco e deitar o vinho da marinada aos poucos, mexendo para não colar. Entretanto, descascar as batatas e corta-las aos quadrados, frita-las e reservar. Nuuma frigideira, fritar a tripa farinheira e o sarrabulho, reservar.
Quando a carne estiver tenra, retirar do lume. Juntar então as batatas, dando uma volta à panela, para que envolva bem. Colocar por cina a tripa e o sarrabulho. Manter no lume brando durante mais cinco minutos.
Servir com esparregado e papas de sarrabulho.
Se não é apreciador de papas de sarrabulho, acompanhe com arroz branco.
__________________________
PAPAS DE SARRABULHO
Ingredientes:
____________
2 pernas de frango do campo.
1 pernil de porco,300 gr de carne de vaca
100 gr de chouriço ou salpicão (ou os dois)
1 osso de suâ
250 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido)
6 pães
2 l de água
sal, pimenta e cominhos a gosto
_________________________
MODO DE FAZER:
______________
Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.
Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.
Na água da cozedura das carnes, desfaça o pão e o sarrabulho, se necessário, passe a varinha mágica. Levar ao lume e juntar a carne mexendo sempre para não torrar. Juntar os temperos a gosto.
POLVILHAR COM COMINHOS E SERVIR BEM QUENTE
________________________________________
VOLTAREI... COM MAIS PECADOS!