Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


Costelinhas grelhadas, mas no forno.

por Rosinda, em 26.07.10

 

 

Estas costelinhas são da parte do lombo do porco, existem outras da parte da barriga. Estas são mais tenras, mais saborosas e têm mais carne. Claro que são também um pouco mais caras. Para esta receita não deixo as quantidades de ingredientes, pois será fácil adequar os temperos à quantidade da carne. Assim sendo vamos barrar as costelinhas com uma mistura de:

Sal, alho esmagado, gindungo, um pouco de colorau, ervas aromáticas para churrasco, se tiver frescas... (manjericão,salsa,cominhos,louro) misture tudo com azeite e um pouco de vinho branco. Deixar as costelinhas barradas a marinar durante 2 horas.  Em vez de grelhar no grelhador vamos fazê-lo no forno, nos espeto... ou colocando-as na parte superior do forno sem molho  e virando de vez em quando.  Servir com batatas fritas aos quadrados e uma boa salada.

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:00


9 comentários

De Marta M a 26.07.2010 às 23:06

Olá Rosinda:
Adoro receitas...Esteticamente acho os pratos absolutamente tentadores ;)
Mas, a maior parte das vezes, vou me contentando com o "ver" já que não sou de consumir carne, ou proteínas, todos os dias.
Mas adoro a cor e os cheiros!
Continue ;)
Marta M

De Rosinda a 27.07.2010 às 20:19

Olá Marta M. !
Agradeço a visita, ainda bem que aprecia olhar o aspecto das receitas, uma vez que não come. Mas eu gostando mais de peixe do que de carne, também como primeiro com os olhos!
Um beijinho

De vivere all'estero a 30.07.2010 às 12:48

esta receita parece deliciosa! a tentar! e então você saberá!

De Rosinda a 01.08.2010 às 09:02

Obrigado!

De DyDa/Flordeliz a 31.07.2010 às 20:29

Para quem vai comer o que sobrou de uma massa...isto é de salivar.

Quem me mandou aqui entrar???? ;-)
Um bom fim-de-semana.

De Rosinda a 01.08.2010 às 09:01

Olá Flor!
Espero que lhe tenha sabido bem a massinha! Obrigada por passar por aqui, assim sei que está bem e com apetite!
Um beijinho e Bom Domingo!

De DyDa/Flordeliz a 01.08.2010 às 12:08

Mázinha!
Na verdade não "calhou" muito bem. Talvez porque olhava a massa e pensava numas batatas douradas e uma costelinha tentadora.
Bom Domingo (hoje farei rojões com castanhas assadas, bem melhor que massa do dia anterior ;-) ) e salada colorida e variada.
Beijinho

De TiBéu ( Isa) a 04.08.2010 às 10:05

Olá amiga Rosinda, venho agora da Tina e com belas receitas, chego aqui continuo, hum deve ser mesmo boa esta receita, como para saber tenho que fazer, vou então pensar no caso. Tudo bem contigo? Beijokas

De Rosinda a 04.08.2010 às 14:55

Olá Tibeu!
Obrigada pela visita, eu estou bem, obrigada.
Espeo que estejas óptima.
Se vens da Tina lá também se come muito bem! é uma boa cozinheira! Eu gosto de cozinhar, mas ultimamente sou só eu e a filha, então faço coisas simples.
Um beijinho

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Julho 2010

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031