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COELHO FRITO COM MOLHO DE CERVEJA

por Rosinda, em 22.07.10

 INGREDIENTES:

1- coelho

1- cerveja mini

1- colher de margarina

1- dl de azeite

1- colher de sopa de farinha de trigo

 alho, sal, picante, salsa, manjericão e colorau a gosto.

........................................

MODO DE FAZER:

 

Cortar o coelho em pedaços e temperar com os temperos referidos e um pouco de cerveja. Deixar marinar durante duas horas.

Numa caçarola ante-aderente deitar o azeite e a margarina, quando ferver pôr o coelho a fritar. Deixar ficar bem lourinho e depois reduzir o fogo deixando que cozinhe lentamente mexendo sempre. Quando estiver tenro polvilhar com farinha de trigo sempre a mexer, deitando de seguida a cerveja do tempero e abafar. Vai obter um molho suave não muito expeço. Servir com puré de batata ou arroz.

 

.........................................

                                                                                        

Cogumelos ( tartulhos) salteados é um bom acompanhamento para quase todos os pratos. É preciso ter em consideração que reduz em muito o volume depois de cozinhar. Para cozinhar basta numa frigideira com azeite deitar os cogumelos , deitar sal e alho a gosto e um pouco de pimenta.

Vão largar todo o suco e depois voltar a absorvê-lo, acabando por ficar como se vê na segunda foto.

 

Para a sobremesa, tapioca doce

 

 

INGREDIENTES:

 

4 colheres de sopa de tapioca
2 ovos
0,5l de leite
1 laranja
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:


Coloca-se a tapioca a demolhar em água (cobrindo cerca de 1cm), com uma pitada de sal, durante meia hora.
Aquece-se o leite até levantar fervura. Nessa altura junta-se a tapioca, mexendo sempre até engrossar e cozer.
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as gemas com o açúcar até este ficar dissolvido (branquear). Adiciona-se o sumo da laranja.
Junta-se ao leite com a tapioca e coze-se durante mais 3 minutos.
Batem-se as claras em castelo juntando uma colher de açúcar. Junta-se ao restante preparado mexendo um pouco.
Deixa-se arrefecer um pouco, polvilha-se com canela e serve-se.
 

.......................................

Bom apetite!!!

 

 

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publicado às 18:18


11 comentários

De D. Leal a 22.07.2010 às 21:03

Aqui está um blogue bom para ver e aprender!

De Rosinda a 22.07.2010 às 21:28

Agradeço o agradável comentário, é sempre bom saber que o que faço agrada.
Saudações

De Maria Helena a 23.07.2010 às 00:02

Amo a música! Linda, maravilhosa! E tão verdadeira!
Também sou uma apreciadora de coelho a sério! O meu pequenote idem, por isso acho que vou ter que experimentar esta fórmula!
Beijinhos minha querida!

De Rosinda a 23.07.2010 às 20:31

Pode exprimentar , fica muito bom!
Obrigada por passar por aqui.
Beijinho e bom fim de semana

De Maria Helena a 23.07.2010 às 23:05

Olá minha amiga!
Eu passo sempre, mas só costumo comentar quando fico com água na boca ou quando tenho a agradável surpresa de ouvir uma música como esta... e outras que tanto gosto!
Beijinhos!

De Existe um Olhar a 23.07.2010 às 09:40

Olá Rosinda
Sabes que adoro coelho e também de o cozinhar!
Não conhecia esta receita, vou um dia experimentar.
Hum..tapioca, não me lembro de ter provado, mas está com óptimo aspecto, fiquei a

Beijos
Manu

De Rosinda a 23.07.2010 às 20:34

Manu, do coelho gosto muito, aliás gosto de coelho de qualquer maneira! A tapioca é boa... mas eu pessoalmente não morro de amores. Quem gosta mesmo muito é o namorado da minha filha, por isso fiz.
Beijinhos e óptimo fim de semana.

De DyDa/Flordeliz a 24.07.2010 às 01:15

Não posso mostrar ao homem cá de casa não vá ficar assim
Tartulhos eheheheh
Meu pai sempre lhe chama assim!
Beijinho e bom fim-de-semana

De Rosinda a 24.07.2010 às 11:22

Então não podes..? Claro que podes! São fáceis de cozinhar, eu adoro até grelhados! Antigamente os nossos pais apanhavam-nos no monte, mais ou menos em Novembro, era preciso conhecer bem os tartulhos, pois alguns eram venenosos. Agora há em qualquer Hiper mercado, são de estufa, mas muito bons!
Um beijo e bom fim de semana.

De Tina a 26.07.2010 às 22:39

Bonitos pratos! Tens cá um geito, Rosinda!
Gosto de tapioca e costumo fazer muitas vezes...Mas, de facto, já lá vão uns mesitos que não confecciono..Uma ideia para a próxima sobremesa! Obrigada!
Beijinhos para ti, Rosinda!

De dolce_vita a 08.08.2010 às 14:02

Esta receita veio lembrar-me há quanto tempo ,não como tapioca...adoro!
Vou já fazer e deliciar-me nesta tarde de domingo que pede um miminho.
Beijinho
RS

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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