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Bacalhau com natas à minha maneira

por Rosinda, em 12.07.10

Ingredientes para 6 pessoas:

..............................................

6 postas de bacalhau grosso

0,5 l de leite

1 cebola grande

4 dentes de alho

2,5 dl de azeite

1 pacote de natas três queijos da Parmalate

4 colheres de sopa de maionese Calvê

1 colher de chá de molho inglês

1    "       "     "     pimenta de Caiena

1    "       "  sopa de salsa picada

1 ovo inteiro

puré de batata quanto baste (pode ser instantâneo, desde que feito bem expeço)

...........................................

 

 

Modo de fazer:

........................

 

 

Colocar previamente o bacalhau em leite durante duas horas. Num tabuleiro de ir ao forno picar a cebola e colocar o bacalhau depois de o retirar do leite. Temperar com o azeite, alho picado, a pimenta e um pouco de vinho branco. Levar ao forno já aquecido durante vinte minutos. Não deve ficar tostado, apenas macio. Retirar o bacalhau com jeito para não escangalhar a postas. Passar o molho do tabuleiro para um recipiente, juntar a salsa e passar com a varinha mágica. Juntar as natas, a maionese, o molho inglês e o ovo, misturar muito bem até obter um creme, se necessário usar a varinha. Colocar o bacalhau numa travessa de barro alternando com o puré, regar com o molho bem espalhado e levar ao forno até ficar lourinho. Servir na mesma travessa para se manter quente.

(Foi o meu almoço ontém, almoçaram cá os meus pais e embora não possam comer estas coisas com frequência, uma vez, não é vez! E comeram tão bem... fiz duas travessas e foi tudo!

Exprimentem! Bom apetite! 

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publicado às 18:51


8 comentários

De Tina a 12.07.2010 às 21:10

Eu faço doutra forma..mas esta tb deve ficar apetitosa..quando puder vou experimentar...gosto muito de pratos de bacalhau e com natas....que BOMMMMMMMMM!
Há tanta forma de se confeccionar bacalhau, não é?
Pelo que vejo és uma óptima cozinheira, Rosinda! Parabéns!
Beijinhos para ti!

De Rosinda a 13.07.2010 às 10:33

Olá Tina!
Eu tenho muitas maneiras de fazer o bacalhau con natas, mas desta fica muito bom, talvez porque as natas tem o queijo.
Lembrei-me e exprimentei , pois costumo usar esas natas para as massas. Gosto de inventar na cozinha e costuma sair bem!
Um beijinho

De Alzira Macedo a 13.07.2010 às 09:50

Olá minha amiga....

Parabens pelos teus dotes culinarios...
Pelos vistos pelos teus lados come-se bem ahahahah
hum fiquei com agua na boca...
irei experimentar essa delicia...
beijocas para ti amiga e espero que esteja tudo bem...

De Rosinda a 13.07.2010 às 10:34

Olá Alzira! Por aqui come-se bem, porque eu gosto muito de cozinhar... sempre gostei!
E tu amiga, andas mais animadita? Espero que sim, vai correr tudo bem.
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 16.07.2010 às 20:04

Ai se eu tivesse bacalhau hoje...ai que fominhaaa
Ai que bom aspecto...Hummm

Até me cheirou a arroz de pato só de olhar para essa cobertura ahahahahahah

Não ligues, tenho tanta fome e tão pouca vontade de o ir fazer

Beijoka e bom fim-de-semana.

De Rosinda a 16.07.2010 às 20:39

Arroz de pato vou fazer no Domingo!
Mas já tenho a receita aqui no blog!
Mas se estivesse já feito era melhor não é? Eu entendo... quando se trabalha, falta o tempo e a disposição .
Beijo

De DyDa/Flordeliz a 19.07.2010 às 09:49

Olá! (OBRIGADA).
Se a partilha é consentida deixa de ser meu e passa a NOSSO.
Uma pequena correcção o trabalho é meu (fotos das flores) a janela deve pertencer a alguém, mas não sei a quem

Boa semana

De Rosinda a 19.07.2010 às 16:20

Andava a procurar algo diferente e gostei desta janelinha tão branquinha com as flores tão vivas e alegres.
Obrigada por não te importares.:-)
Beijinho

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