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Carne à Alentejana à minha maneira.

por Rosinda, em 28.06.10

 

 

Ingredientes:

 

---------------------------------

 

1kg de amêijoa

1kg de lombo de porco da parte da cabeça e desossado

1,500 de batatas

Azeite, sal, alho, gindungo, salsa,colorau, uma folha de louro

Vinho branco qb

 

Modo de fazer:

 

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Temperar a carne depois de cortar em pedaços com o sal, gindungo, salsa ,colorau alho e louro. Regar com vinho branco e deixar a marinar cerca de 2 horas. Colocar as amêijoa em água e sal para que percam a areia.

Levar depois ao lume num tacho fundo a carne  com azeite e deixar alourar, vai-se pondo vinho consoante for sendo necessário até a carne ficar tenra.

Quando estiver tenra deitar as ameijoas, dar uma volta e deixar cinco minutos ao lume.

Descascar e fritar as batatas aos quadrados previamente temperadas de sal.

Juntar por ultimo as batatas e voltar a dar uma volta ao tacho, para que tudo fique misturado, deixar mais cinco minutos ao lume.

 

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Nota: Deve haver molho na panela quando junta as amêijoas e as batatas.

 

 Acompanhar com um bom vinho Alentejano! Bom apetite!

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publicado às 17:29


7 comentários

De Existe um Olhar a 28.06.2010 às 19:59

Olá Rosinda
Ficou com óptimo aspecto este teu manjar.
Sabes que é uma dos pratos que mais gosto de cozinhar?
Faço de uma maneira bem diferente, mas creio que ambas são de comer e chorar por mais.
Não pões uns coentros? Olha que fica a saber ainda mais a Alentejo

Bom apetite

Beijos
Manu

De Rosinda a 28.06.2010 às 22:58

Olá Manu!
Foi o almoço ontem!
Sabes, não ponho coentros porque a minha filha não gosta e também são um pouco difíceis de encontrar por aqui .
Eu gosto e muito, até tenho saudades da açorda, que só mesmo lá me sabia bem!
Um beijinho

De geriatriaaminhavida a 30.06.2010 às 23:26

Devorava esse prato todinho!
Que óptimo aspecto

De Rosinda a 01.07.2010 às 14:38

Bem esse foi devorado por tês e um deles come muito bem!
Obrigada pela visita!
bj

De DyDa/Flordeliz a 01.07.2010 às 12:33

A esta hora sabia até a "pato".
Ai qui fome! Ai qui fome!

Rosinda custava chamar o tal de gindungo com um nome mais à moda da minha terra??? ahahah

Lá tive de ir ao google procurar o ingrediente com nome estranho.

E voilá: M A L A G U E T A

Bj

De Rosinda a 01.07.2010 às 14:44

Olá Flordeliz!
Estava bom... estava mesmo!
Sabes malaguetas há muitas... o gindungo é proveniente de Africa e o sabor é diferente!
Normalmente eu arranjava-o vindo de lá por amigos. Bem... em vez de me darem o gindungo... levaram-me o marido!
Lá se foi a malagueta juntar ao gindungo!!
Beijinhos

De DyDa/Flordeliz a 01.07.2010 às 14:49

És demais!
Estou aqui a rir como uma anormal.
Sei que não devia, mas foi surpreendente o desfecho condimentado.
Ainda bem que brincas com algo que não tem grande graça para ti.
Beijoka

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Cozinhar com zelo é um acto de amor...





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