Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]


MOAMBA

por Rosinda, em 06.06.10

HOJE O ALMOÇO FOI MOAMBA ( RECEITA AFRICANA)

 

POLPA DE DENDÉM (Moamba)

Ingredientes:

 

1 frango do campo

1 lata de moamba

1 cebola grande

2 dentes de alho

2 beringelas

250gr de quiabos

2 molhas de espinafres

Azeite, sal, gindungo

 

Preparação:

Cortar o frango em pedaços grandes. Colocar a cebola a alourar com o azeite e o alho, quando estiver lourinha, colocar o frango e sal e gindungo a gosto. Deixar alourar. Enquanto isso, descascar as beringelas e cortar em pedacinhos pequenos, tirar o trepo aos quiabos e cortar ao meio, deitar na panela junto com o frango, dar uma mexedela e deitar a polpa de moamba, misturar e se necessário colocar um pouco de água.Tapar a panela, tendo o cuidado de vigiar e mexer de vez em quando. Quando o frango estiver quase pronto, juntar os espinafres devidamente limpos e cortados, deixar cozinhar mais dez minutos . 

Servir com funge (farinha de fuba) faz-se como quem faz massa de rissóis... água a ferver com sal a gosto, deitar a farinha e mexer, mexer e bater muito bem! Como muitos não gostam desta farinha a que os africanos chamam funge...(eu gosto bastante) Pode ser acompanhado de arroz branco.

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:58


5 comentários

De Existe um Olhar a 06.06.2010 às 21:10

Ai, ai Rosinda...isto não se faz...fiquei a babar...deve ter ficado uma delícia.

Boa semana amiga
Beijos amiga

Manu

De Rosinda a 06.06.2010 às 21:21

Olá Manu!
Estava boa ! Até nem engorda muito, tem muitos legumes. Mas eu já não consegui jantar! Mas não admira essa travessinha ... foi para mim!
Então a Manu gosta de comidas africanas... algumas são uma delícia!
Beijinhos amiga Manu
Boa semana também para ti

De rodrigando a 06.06.2010 às 22:51

Já tenho saudades.
A mãe da minha norinha fá-la que é uma delicia. Como o marido é Angolano ela aprendeu a fazer várias receitas de lá e esta, juntamente com o calulu, é das minhas preferidas.
Claro que vou copiar esta receita. mham...mham..
Um abraço

De Rosinda a 06.06.2010 às 22:57

Boa noite amiga!
Eu gosto bastante! E até nem é dificil de fazer! Também gosto de musenguê, nem sei se é assim que se escreve... mas é tipo uma sopa de corvina ou outro peixe grande e gordo, com batata doce e oleo de palma. Óptimo para abrandar o efeito de uns cópitos a mais
Beijinhos amiga e abraço

De rodrigando a 07.06.2010 às 02:35

Nunca tinha ouvido falar. Mas como gosto de sopa de peixe também devo gostar. Um abraço

Comentar post



Cozinhar com zelo é um acto de amor...





Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Já arquivadas

  1. 2013
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2012
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2011
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2010
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2009
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D


calendário

Junho 2010

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930